Эта закуска всегда будет в вашем холодильнике: готовим необычную маринованную капусту

Читати українською
Автор
22905
Сегодня приготовили - и завтра наслаждаетесь
Сегодня приготовили - и завтра наслаждаетесь. Фото food.segodnya.ua

Лучше рецепта вы не найдете

Лучшая закуска к мясным и рыбным блюдам — это маринованная капуста со свеклой (лепестки капусты). Кстати, ее также можно добавлять в винегрет, бургеры и бутерброды.

Есть много рецептов приготовления маринованной капусты, но рецепт "ТСН" — самый простой. Вам просто необходимо нарезать овощи, сложить слоями, залить маринадом. Уже через сутки вы можете наслаждаться вкуснятиной.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый – 1 стручок.
  • Для маринада:
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 75 г;
  • столовый уксус (можно заменить яблочным)– 75 мл;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем на небольшие квадратики, кочерыжку отрезаем.
  2. Морковь и свеклу моем и чистим. Морковь нарезаем тонкими кружочками, свеклу – соломкой.
  3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, пока не закончатся овощи. Каждый слой посыпаем чесноком, порезанным пластинами. Туда же отправляем острый перец.
  4. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем сахар, соль, перец, лавровый лист и воду. Все доводим до кипения, снимаем с плиты маринад, добавляем уксус и перемешиваем.
  5. Приготовленным маринадом заливаем овощи, сверху накрываем тарелкой и небольшим грузом. Оставляем капусту при комнатной температуре на сутки.

Подаем готовую маринованную капусту вместе с хеком по-испански. Получится очень вкусный ужин.