Эта закуска всегда будет в вашем холодильнике: готовим необычную маринованную капусту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22923
![Сегодня приготовили - и завтра наслаждаетесь](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/98/bd10a059-6723827e4821769c1217d52a302a2983.jpg?v=0261_1)
Лучше рецепта вы не найдете
Лучшая закуска к мясным и рыбным блюдам — это маринованная капуста со свеклой (лепестки капусты). Кстати, ее также можно добавлять в винегрет, бургеры и бутерброды.
Есть много рецептов приготовления маринованной капусты, но рецепт "ТСН" — самый простой. Вам просто необходимо нарезать овощи, сложить слоями, залить маринадом. Уже через сутки вы можете наслаждаться вкуснятиной.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец острый – 1 стручок.
- Для маринада:
- вода – 0,5 л;
- сахар – 75 г;
- столовый уксус (можно заменить яблочным)– 75 мл;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем на небольшие квадратики, кочерыжку отрезаем.
- Морковь и свеклу моем и чистим. Морковь нарезаем тонкими кружочками, свеклу – соломкой.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, пока не закончатся овощи. Каждый слой посыпаем чесноком, порезанным пластинами. Туда же отправляем острый перец.
- Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем сахар, соль, перец, лавровый лист и воду. Все доводим до кипения, снимаем с плиты маринад, добавляем уксус и перемешиваем.
- Приготовленным маринадом заливаем овощи, сверху накрываем тарелкой и небольшим грузом. Оставляем капусту при комнатной температуре на сутки.
Подаем готовую маринованную капусту вместе с хеком по-испански. Получится очень вкусный ужин.