Простые ингредиенты - и фантастический вкус: этот салат будет на вашем столе ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4215
Пару взмахов руки — и салат на столе
И к праздничному столу, и к семейному ужину мы часто готовим самые разнообразные салаты. Они просты в приготовлении – стоит лишь измельчить все ингредиенты и смешать.
Сегодня мы с Shuba приготовим удивительный салат. В его составе только простые продукты – стоит открыть холодильник и вы найдете все ингредиенты. Но контраст текстур и разнообразие вкусов делают этот салат особенно аппетитным. К тому же, летом салат можно дополнительно освежить, положив отварную кукурузу вместо консервированной.
Как приготовить мясной салат с морковью
Ингредиенты на 4 порции:
- морковь – 2 шт.;
- отварная курятина – 300 г;
- консервированная кукуруза – по своему вкусу;
- укроп, веточка – по своему вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимон, сок – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь моем, чистим и натираем на большой терке. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Измельчаем укроп, а из консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, жидкий мед. В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Приготовленную заправку отправляем в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Подаем салат с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!