Простые ингредиенты - и фантастический вкус: этот салат будет на вашем столе ежедневно

Читати українською
Автор
4215
Просто, сытно и невероятно вкусно
Просто, сытно и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Пару взмахов руки — и салат на столе

И к праздничному столу, и к семейному ужину мы часто готовим самые разнообразные салаты. Они просты в приготовлении – стоит лишь измельчить все ингредиенты и смешать.

Сегодня мы с Shuba приготовим удивительный салат. В его составе только простые продукты – стоит открыть холодильник и вы найдете все ингредиенты. Но контраст текстур и разнообразие вкусов делают этот салат особенно аппетитным. К тому же, летом салат можно дополнительно освежить, положив отварную кукурузу вместо консервированной.

Как приготовить мясной салат с морковью

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь – 2 шт.;
  • отварная курятина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – по своему вкусу;
  • укроп, веточка – по своему вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимон, сок – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на большой терке. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Измельчаем укроп, а из консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  2. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике.
  3. Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, жидкий мед. В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленную заправку отправляем в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Подаем салат с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!