Салат из капусты может стать вашим любимым: просто приготовьте по этому рецепту

Читати українською
Автор
2723
Не только вкусный, но и полезный салат из пекинки Новость обновлена 11 февраля 2024, 06:41
Не только вкусный, но и полезный салат из пекинки. Фото babusyni-retsepty

Раз-два — и блюдо на столе

В Китае, Японии, Корее и Канаде блюда из пекинской капусты готовят очень давно. В Украине она стала популярной не очень давно и часто мы используем ее для приготовления нежнейших голубцов.

Однако пекинская капуста — настоящая находка для тех, кто любит салаты, и мы со Smachnonews вас в этом убедим. Сегодня мы приготовим из нее фантастическое блюдо. Поверьте, вам не понадобятся какие-то дорогие продукты и много времени для его приготовления. Но результат вас точно удивит!

Как приготовить салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средняя пекинская капуста;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 большое куриное филе;
  • майонез;
  • карри.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тщательно моем, мелко шинкуем и отправляем в миску.
  2. С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем к подготовленной пекинке.
  3. Куриные яйца отвариваем круто, даем остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
  4. Куриное филе тщательно моем, нарезаем слайсами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом и карри. Даем мясу немного остыть и отправляем к пекинской капусте.
  5. Заправляем майонезом, солим по своему вкусу и тщательно все перемешиваем.

Подавать такой салат можно с разнообразными гарнирами и любимыми котлетами. Вам точно понравится!