Гости оближут тарелку после "Европейского" салата: самая сытная мясная закуска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25010
Такой салат и на праздничный стол можно поставить
Мы делились рецептом красивого салата "Минутка". Теперь рассказываем, как приготовить яркую и сытную закуску.
Салат "Европейский" получается очень вкусным и сочным. Сочетание вкусов роскошно — оно точно подходит праздничному столу. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Оливки консервированные – 150 г
- Майонез – 2 ст. л
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны слегка промываем или просто срезаем верхний слой. Нарезаем грибы ломтиками, забрасываем на сухую сковороду.
- После испарения грибного сока солим, перемешиваем и жарим 3 минуты. Куриное филе моем, высушиваем, нарезаем кубиками и помещаем на сковороду с растительным маслом.
- Жарим мясо на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Приправляем комок солью, молотым перцем и другими специями.
- Грибы и мясо после жарки полностью охлаждаем, затем перекладываем в одну глубокую миску. С консервированной кукурузы и зеленого горошка сливаем весь маринад, после чего добавляем овощи к курице и грибам.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Маслины без косточек нарезаем кольцами. Огурцы и маслины добавляем в основной состав.
- Заправляем смесь майонезом, присыпаем по вкусу солью и тщательно перемешиваем, чтобы соус обернул все ингредиенты. По желанию майонез можно смешать со сметаной.
Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике – так он станет еще вкуснее. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки на основе йогурта.