Гости оближут тарелку после "Европейского" салата: самая сытная мясная закуска

Читати українською
Автор
25017
Закуска готовится просто, а получается очень вкусной
Закуска готовится просто, а получается очень вкусной. Фото patee

Такой салат и на праздничный стол можно поставить

Мы делились рецептом красивого салата "Минутка". Теперь рассказываем, как приготовить яркую и сытную закуску.

Салат "Европейский" получается очень вкусным и сочным. Сочетание вкусов роскошно — оно точно подходит праздничному столу. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Оливки консервированные – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны слегка промываем или просто срезаем верхний слой. Нарезаем грибы ломтиками, забрасываем на сухую сковороду.
  2. После испарения грибного сока солим, перемешиваем и жарим 3 минуты. Куриное филе моем, высушиваем, нарезаем кубиками и помещаем на сковороду с растительным маслом.
  3. Жарим мясо на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Приправляем комок солью, молотым перцем и другими специями.
  4. Грибы и мясо после жарки полностью охлаждаем, затем перекладываем в одну глубокую миску. С консервированной кукурузы и зеленого горошка сливаем весь маринад, после чего добавляем овощи к курице и грибам.
  5. Маринованные огурцы нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Маслины без косточек нарезаем кольцами. Огурцы и маслины добавляем в основной состав.
  6. Заправляем смесь майонезом, присыпаем по вкусу солью и тщательно перемешиваем, чтобы соус обернул все ингредиенты. По желанию майонез можно смешать со сметаной.

Перед подачей салат можно немного охладить в холодильнике – так он станет еще вкуснее. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки на основе йогурта.