Сырники будут таять во рту: с приготовлением справится любой

Читати українською
Автор
12315
Сырники будут пышными, вкусными и красивыми
Сырники будут пышными, вкусными и красивыми. Фото shuba.life

Близких будить не придется — они прибегут сами

Ароматные, нежные сырники — один из любимых нами завтраков. Несмотря большое количество вариантов приготовления они не всегда получаются: то разлезутся, то получатся сырыми внутри.

Вместе с Shuba поделимся проверенным рецептом сырников. Но выбирайте для него жирный 9%-й творог, добавляйте минимум сахара и используйте муку только для обваливания — и ваши сырники будут просить каждое утро. Наслаждайтесь завтраком вместе с фантастическими сырниками по этому рецепту.

Как приготовить нежные сырники на завтрак

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр домашний – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 3 г.

Для обваливания::

  • мука – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр отжимаем через марлю от излишней влаги. Солим, добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйца и руками перемешиваем все до однородного состояния.
  2. Из приготовленного теста формируем сырники произвольного размера и каждый обваливаем в муке.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оладьи и обжариваем их под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем готовые сырники со сгущенным молоком или с заварным кремом. Приятного аппетита!