Для датского салата вам понадобится капуста и пара яблок: он разлетится со стола моментально

Читати українською
Автор
7363
Салат получается вкусным и хрустящим
Салат получается вкусным и хрустящим. Фото focus.ua

Дания на вашем столе

Мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных салатов. Кажется, что этим блюдом невозможно никого удивить — салаты присутствуют и во время семейных посиделок, и на праздничных столах.

Сегодня мы вместе с "Фокусом" поделимся любимым датчанами салатом. Это блюдо из красной капусты с яблоками отлично подходит для зимнего меню — салат получается не только вкусным, но и витаминным. Ну что, идем готовить?

Как приготовить датский салат из капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок кудрявой петрушки;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. У капусты удаляем верхние листочки, остальное тонко нарезаем.
  2. Моем и очищаем от шкурки яблоки. Мякоть нарезаем ломтиками или кубиками.
  3. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их вместе с капустой и яблоками в большом салатнике.
  4. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, уксус и жидкий мед. Взбиваем с помощью венчика или отправляем в банку и трясем, как шейкером.
  5. Полученным соусом заправляем салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А если осталось немного яблок — приготовьте с ними печень. Это фантастическое блюдо точно не оставит вас равнодушным.