Для датского салата вам понадобится капуста и пара яблок: он разлетится со стола моментально
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7363
Дания на вашем столе
Мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных салатов. Кажется, что этим блюдом невозможно никого удивить — салаты присутствуют и во время семейных посиделок, и на праздничных столах.
Сегодня мы вместе с "Фокусом" поделимся любимым датчанами салатом. Это блюдо из красной капусты с яблоками отлично подходит для зимнего меню — салат получается не только вкусным, но и витаминным. Ну что, идем готовить?
Как приготовить датский салат из капусты
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан красной капусты;
- 2 маленьких яблока;
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 небольшой пучок кудрявой петрушки;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. жидкого меда.
Способ приготовления:
- У капусты удаляем верхние листочки, остальное тонко нарезаем.
- Моем и очищаем от шкурки яблоки. Мякоть нарезаем ломтиками или кубиками.
- Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их вместе с капустой и яблоками в большом салатнике.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, уксус и жидкий мед. Взбиваем с помощью венчика или отправляем в банку и трясем, как шейкером.
- Полученным соусом заправляем салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
А если осталось немного яблок — приготовьте с ними печень. Это фантастическое блюдо точно не оставит вас равнодушным.