Хитрый способ: как варить картофель, чтобы сама вылетала из кожуры

Читати українською
Автор
2418
Кожа снимется в одно движение
Кожа снимется в одно движение. Фото today.ua

Лучший способ варки картофеля для салатов и не только

Для многих аппетитных салатов и закусок, таких как вкусный салат с селедкой, нужно заранее отварить картофель. Обычно овощ варят в кожуре – так он максимально сохраняет вкус. Но чистка картофеля занимает некоторое время.

Есть лайфхак, который облегчит и ускорит этот процесс. Вместе с ProstoWay рассказываем о нем.

Как варить картошку

  1. На хорошо вымытом картофеле сделайте надрез лезвием ножа посреди клубня. При этом разрезать нужно только кожуру.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток положите картофель и варите около 20 минут (в зависимости от размера картофелин) до готовности под крышкой.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду. Заполните кастрюлю с корнеплодами ледяной водой на 20-30 секунд.
  4. Сразу после охлаждения берем картофелину обеими руками. Тянем кожуру в разные стороны за края надреза и тянем ее в разные стороны. Она легко снимется, как шапочка.

Благодаря этому лайфхаку вы сможете очистить вареный картофель в мундире за считанные секунды. Также мы рассказывали, как почистить рыбу от чешуи в минуту.