Нежнейшие котлетки без грамма фарша: этот хитрый рецепт всегда будет под рукой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41460
Вы удивитесь, что так можно было
Один из любимых нами гарниров – картофельное пюре. А что делать, если приготовили большое его количество и не смогли все съесть?
В таком случае предлагаем из него приготовить необычные котлетки. По рецепту Shuba они выходят с красивой золотистой хрустящей корочкой, нежной серединкой и невероятным вкусом – никто не поверит, что они приготовлены из обычного картофеля. Возможно, они по вкусу напомнят вам драники, но с более нежной и однородной консистенцией.
Как приготовить котлеты из картофельного пюре
Ингредиенты на 4 порции:
- картофельное пюре – 400 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
- панировочные сухари (можно заменить мукой) – 4 ст. л.;
- соль, смесь специй универсальная – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку чистим, моем, отвариваем до готовности и пюрируем.
- К картофельному пюре добавляем яйцо, любимые специи и муку, все тщательно перемешиваем – в результате должно получиться вязкое тесто. Из полученной массы мокрыми руками лепим небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Подаем такие котлеты с любимым салатом. Вы и ваши близкие будут в восторге.