Нежнейшие котлетки без грамма фарша: этот хитрый рецепт всегда будет под рукой

Читати українською
Автор
41460
Очень быстро и невероятно вкусно
Очень быстро и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Вы удивитесь, что так можно было

Один из любимых нами гарниров – картофельное пюре. А что делать, если приготовили большое его количество и не смогли все съесть?

В таком случае предлагаем из него приготовить необычные котлетки. По рецепту Shuba они выходят с красивой золотистой хрустящей корочкой, нежной серединкой и невероятным вкусом – никто не поверит, что они приготовлены из обычного картофеля. Возможно, они по вкусу напомнят вам драники, но с более нежной и однородной консистенцией.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре – 400 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари (можно заменить мукой) – 4 ст. л.;
  • соль, смесь специй универсальная – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, моем, отвариваем до готовности и пюрируем.
  2. К картофельному пюре добавляем яйцо, любимые специи и муку, все тщательно перемешиваем – в результате должно получиться вязкое тесто. Из полученной массы мокрыми руками лепим небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

Подаем такие котлеты с любимым салатом. Вы и ваши близкие будут в восторге.