Понадобится только картофель, чеснок и специи: сытный ужин для всей семьи

Читати українською
Автор
2406
Картошечка получится ароматной и сочной
Картошечка получится ароматной и сочной. Фото ukrainianpeople.us

Приготовьте — и близких за уши не оттянете

Картофель — очень популярный продукт на нашей кухне. Мы жарим его, готовим картофельное пюре и делаем самые разнообразные запеканки.

Если не хочется долго стоять на кухне, рекомендуем приготовить картофель с чесноком. Это сытное и простое блюдо буквально из того, что есть под рукой, быстро накормит всю семью. И взрослые, и дети встанут из-за стола только когда на тарелке не останется ни кусочка. Рецептом делятся "Ідеї для сніданку та вечері".

Как приготовить запеченный картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем. Не чистя, разрезаем ее на 4 части и складываем в большую миску.
  2. Добавляем к подготовленному картофелю оливковое масло, соль, перец и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто масляно-чесночной смесью.
  3. Выкладываем подготовленный картофель в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 – 60 минут до готовности.
  4. Готовый запеченный картофель достаем из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.

Если любите запеченный картофель, запеките его по-итальянски. Вкусно — пальчики оближете.