Понадобится только картофель, чеснок и специи: сытный ужин для всей семьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2398
Приготовьте — и близких за уши не оттянете
Картофель — очень популярный продукт на нашей кухне. Мы жарим его, готовим картофельное пюре и делаем самые разнообразные запеканки.
Если не хочется долго стоять на кухне, рекомендуем приготовить картофель с чесноком. Это сытное и простое блюдо буквально из того, что есть под рукой, быстро накормит всю семью. И взрослые, и дети встанут из-за стола только когда на тарелке не останется ни кусочка. Рецептом делятся "Ідеї для сніданку та вечері".
Как приготовить запеченный картофель с чесноком
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- оливковое масло – 70 мл.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем. Не чистя, разрезаем ее на 4 части и складываем в большую миску.
- Добавляем к подготовленному картофелю оливковое масло, соль, перец и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто масляно-чесночной смесью.
- Выкладываем подготовленный картофель в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 – 60 минут до готовности.
- Готовый запеченный картофель достаем из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
Если любите запеченный картофель, запеките его по-итальянски. Вкусно — пальчики оближете.