Один ингредиент – и винегрет станет вашим любимым блюдом: что нужно добавить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9279
Все будут спрашивать у вас этот рецепт
Существует много рецептов винегрета, которые интерпретировали под современный лад, например, с орехами и авокадо. Если готовить его не из вареных, а из запеченных овощей и добавить один секретный ингредиент, вкус будет гораздо лучше.
Морковь, свеклу и картофель следует завернуть в фольгу, сделав проколы в нескольких местах и запечь. Этим невероятно вкусным рецептом поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.
Как приготовить вкусный винегрет
Евгений Клопотенко рекомендует добавить в салат козий сыр. Он сделает вкус невероятно нежным. Его можно заменить брынзой.
Ингредиенты
- Свекла (небольшая) — 2 шт;
- Морковь (небольшая) – 2 шт;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Красный лук – половина луковицы;
- Мягкий козий сыр – 100 г;
- Картофель — 2-3 шт;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Петрушка – 2-4 веточки;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт винегрета
- Свеклу, морковь и картофель запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Не забудьте сделать проколы.
- После охлаждения овощей нарезаем их на большие кубики. Важно, чтобы их размер был одинаковым – тогда вкус салата будет сбалансированным.
- Огурцы нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Кольца должны быть тонкими.
- Ингредиенты смешиваем в миске, добавляем растительное масло, соль и перец. Ставим в холодильник на пол часа, чтобы салат настоялся.
- Через 30 минут достаем винегрет из холодильника и добавляем козий сыр, нарезав его кубиками.
- Посыпаем петрушкой и перемешиваем. Винегрет готов.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный салат с грибами. Это блюдо первым исчезнет со стола.