Один ингредиент – и винегрет станет вашим любимым блюдом: что нужно добавить

Читати українською
Автор
9279
Этот винегрет невероятно нежный по вкусу
Этот винегрет невероятно нежный по вкусу. Фото klopotenko.com

Все будут спрашивать у вас этот рецепт

Существует много рецептов винегрета, которые интерпретировали под современный лад, например, с орехами и авокадо. Если готовить его не из вареных, а из запеченных овощей и добавить один секретный ингредиент, вкус будет гораздо лучше.

Морковь, свеклу и картофель следует завернуть в фольгу, сделав проколы в нескольких местах и запечь. Этим невероятно вкусным рецептом поделился украинский кулинар Евгений Клопотенко.

Как приготовить вкусный винегрет

Евгений Клопотенко рекомендует добавить в салат козий сыр. Он сделает вкус невероятно нежным. Его можно заменить брынзой.

Ингредиенты

  • Свекла (небольшая) — 2 шт;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Красный лук – половина луковицы;
  • Мягкий козий сыр – 100 г;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Петрушка – 2-4 веточки;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт винегрета

  1. Свеклу, морковь и картофель запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Не забудьте сделать проколы.
  2. После охлаждения овощей нарезаем их на большие кубики. Важно, чтобы их размер был одинаковым – тогда вкус салата будет сбалансированным.
  3. Огурцы нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Кольца должны быть тонкими.
  4. Ингредиенты смешиваем в миске, добавляем растительное масло, соль и перец. Ставим в холодильник на пол часа, чтобы салат настоялся.
  5. Через 30 минут достаем винегрет из холодильника и добавляем козий сыр, нарезав его кубиками.
  6. Посыпаем петрушкой и перемешиваем. Винегрет готов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусный салат с грибами. Это блюдо первым исчезнет со стола.