Не выбрасывайте вчерашний картофель: хитрый способ, с которым пюре не отличить от свежего

Читати українською
Автор
4161
Интересный лайфхак для разогрева
Интересный лайфхак для разогрева. Фото Freepik

Так вкус гарнира сохранится

Мы рассказывали, что не следует добавлять в фарш для котлет. Теперь делимся секретом, который поможет даже на следующий день есть вкуснейшее картофельное пюре.

Все знают, что именно пюре, которое только что приготовили, — идеально вкусное, с нежной текстурой. А вот разогреть его на следующий день – задача не из легких. Обычный разогрев в микроволновке портит вкус и текстуру пюре. Вместе с ProstoWay рассказываем о простом методе, который позволит разогреть его без потери вкуса.

Что понадобится:

  • Вчерашнее картофельное пюре
  • Вилка
  • Сковорода
  • Молоко или сливки
  • Сливочное масло

Как разогреть пюре:

Достаньте пюре из холодильника и дайте ему постоять немного при комнатной температуре. Тщательно взбейте пюре вилкой, чтобы вернуть ему воздушную текстуру.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду молоко или сливки. После этого добавьте пюре и сливочное масло. Постоянно помешивая, разогрейте пюре до желаемой температуры. Не перегревайте пюре, иначе оно может стать жестким и утратить вкус. Снимите пюре с огня, как только оно разогреется.

С этим способом никто и не догадается, что пюре было приготовлено не сегодня. А если все же пюре не хочется разогревать, мы рассказывали, как превратить его в вкусное блюдо.