Вы сделаете невозможное: "Медовик" с секретом получится втрое вкуснее классического
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7733
Все точно удивятся и будут спрашивать рецепт
Сладкий домашний "Медовик" — всегда отличная идея для семейных посиделок и встреч с друзьями за праздничным столом. А чтобы разнообразить любимый десерт, можно при приготовлении крема немного лимона.
Именно лимонный крем придаст любимому лакомству пикантную кислинку. В этот торт по рецепту "Важно знать" вы влюбитесь с первого кусочка, поэтому стоит сразу удваивать все ингредиенты.
Как приготовить лимонный "Медовик"
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 200 г меда;
- 150 г сахара;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 куриных яиц.
Для крема:
- 1 л молока;
- 160 г сахара;
- 80 г кукурузного крахмала;
- 1 крупный лимон;
- 4 яичных желтка.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем все в пышную массу. Добавляем растопленный мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все блендером.
- Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту остыть.
- В отдельную кастрюлю высыпаем крахмал и сахар. Добавляем желтки и небольшое количество молока. Все перемешиваем до однородного состояния и добавляем оставшееся молоко. Отправляем массу на средний огонь и помешивая готовим до загустения крема.
- Горячий крем переливаем в отдельную посудину, добавляем цедру и сок лимона. Все накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.
- С бисквита срезаем верхушку и превращаем ее в крошку.
- Оставшийся корж разрезаем на 3 равных части, каждую смазываем кремом вверху, внизу и по бокам. Формируем торт, посыпаем его крошками и отправляем в холодильник на несколько часов.
А если не хочется долго возится с "Медовиком", приготовьте его на сковороде. Такой ленивый вариант торта вам точно понравится.