Вы не вспомните, что там нужен сахар: простой рецепт полезной паски, которую можно на правильном питании

Читати українською
Автор
7514
В этой паске — ни одного грамма сахара
В этой паске — ни одного грамма сахара. Фото ketoketo.ua

Эта паска подходит для тех, кто придерживается правильного питания

Традиционно паска готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла. Мы делились таким рецептом. Но есть варианты праздничной выпечки, которые подходят даже тем, кто пользуется принципами правильного питания, соблюдает диету, не переносит глютена и т.д.

Одним из таких рецептов поделились на портале cookpad.com. Паска не содержит добавленного сахара, а сладкой остается благодаря изюминкам в составе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г кукурузной муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1,5 г ванилина
  • 8 г меда (можно не добавлять)
  • 10 г разрыхлителя
  • 40 г любых орехов
  • 35 г изюма (чем больше изюма, тем слаще)

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером 2 яйца из 200 г творога и 40 г растопленного сливочного масла. Добавляем к смеси 60 г кукурузной муки, 20 г овсяной муки.
  2. Также добавляем мед, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
  3. Добавляем 40 г орехов, 35 г изюма (можно менять по своему вкусу), по желанию цедру лимона. Перемешиваем.
  4. Укладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Выпекаем при 180°C в течение 50 минут (готовность проверяем палочкой). Достаем готовую паску, накрываем и даем остыть.

Наносим глазурь, которая вам нравится, на остывшую паску. Украсить ее можно кунжутом, кокосовой стружкой и грецкими орехами. Также мы делились рецептом вкусной вегетерианской пасочки.