Очень простая глазурь на паски: не течет и не крошится

Читати українською
Автор
5935
Прекрасный рецепт глазури для пасок Новость обновлена 10 апреля 2024, 13:15
Прекрасный рецепт глазури для пасок. Фото shuba.life

Интересная глазурь на основе желатина

Мы делились рецептом влажной и вкусной грузинской паски. Теперь рассказываем, как приготовить к ней или к какой-либо другой паске удачную глазурь. Традиционной глазурью остается белковая, однако часто она не получается, липнет и течет.

Если у вас тоже не получается белковая глазурь или по каким-то причинам вы не хотите ее использовать, обратите внимание на следующий рецепт. Глазурь на основе сахара и желатина хорошо застывает, не течет, а потом не крошится. Как сделать такую глазурь, рассказали на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 10 г желатина
  • 4 столовые ложки воды

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин водой. Оставляем набухать.
  2. Ставим на плиту сотейник с сахаром. Смешиваем его с ванильным. Наливаем воду.
  3. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня.
  4. Вливаем в горячую сахарную массу желатин. Перемешиваем.
  5. Взбиваем миксером в пышную пену. Глазурь должна стать белой и тягучей.
  6. Она красиво и элегантно стекает из шапочки ремней. Покрывать остывшие паски следует сразу.

Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт. Для интересного цвета можно добавить в глазурь пищевой краситель. Так же, кстати, можно сделать и с шоколадной глазурью.