Великолепная альтернатива паскам: как приготовить особенно ароматный "ленивый" крафин с корицей

Читати українською
Автор
3010
Такие крафины будут не хуже, чем классические
Такие крафины будут не хуже, чем классические. Фото guslyanka.com

Вы потратите на этот рецепт совсем мало времени

Пасхальный крафин – это отличная альтернатива традиционной паске. Мы рассказывали, как приготовить их удачными и мягкими. Но часто бывает, что перед праздником сил нет, как и времени. В таком случае вам пригодится ленивый рецепт крафина.

Готовить такие паски быстрее, а наслаждения не меньше. Понадобится готовое слоеное тесто. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла (73%)
  • 100 г сахара
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка молока (2,5%)

Способ приготовления:

  1. Смазываем формы для кексов растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180°C.
  2. Смешиваем сахар с корицей. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто в тонкие пласты.
  3. Смазываем их размягченным сливочным маслом. Сверху умеренно посыпаем сахаром с корицей.
  4. Закручиваем их в плотные рулеты. Разрезаем вдоль, чтобы получились 4 жгута. В свою очередь жгуты скручиваем nf выкладываем в форму для кексов.
  5. Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем этой смесью с помощью кулинарной кисточки крафины.
  6. Выпекаем подготовленные крафины 35-40 минут. Достаем и охлаждаем.

Готовые крафины останется только посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Также мы делились рецептом великолепной влажной грузинской паски.