Самая яркая творожная паска на Пасху: рецепт с "драгоценными камнями" без выпечки

Читати українською
Автор
2510
Очень красивая паска с вкраплениями желе
Очень красивая паска с вкраплениями желе. Фото shuba.life

Такая пасочка получается не только вкусная, но и очень красивая

Мы делились рецептом вкуснейшей грузинской паски. Если же вам не хочется иметь дела с тестом, отличный вариант – творожная паска без выпекания.

На портале SHUBA рассказали, как приготовить особенно красивую и вкусную творожную паску из желе, имеющий вид драгоценных камней в этой паске. Благодаря прослоям желе пасочка имеет привлекательный и очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 2 л молока 2,5%
  • 2 стакана сметаны
  • 6 куриных яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла 73%
  • 100 г изюма
  • 100 г миндаля
  • 90 г готового клубничного желе.
  • 90 г готового апельсинового желе.

Способ приготовления:

  1. Кипятим молоко и снимаем с огня. Взбиваем яйца со сметаной и медленно вливаем в молоко, перемешивая.
  2. Ставим смесь на небольшой огонь и греем 10-12 минут, пока она не превратится в сырную массу. Не доводим до кипения!
  3. Снимаем с огня, охлаждаем при комнатной температуре и откидываем на сито, чтобы стекла сыворотка. Размягчаем масло и взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  4. Добавляем приготовленный творог, промытые изюм, измельченные орешки и хорошо перемешиваем. Готовим клубничное и апельсиновое желе, как указано на упаковке, но воды вливаем в два раза меньше указанного (для густоты желе).
  5. В форму выкладываем половину творожной массы и заливаем клубничным желе. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы желе загустело.
  6. Затем выкладываем на застывшее клубничное желе вторую часть творожной массы, сверху заливаем апельсиновым желе и охлаждаем. Переворачиваем готовую паску на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Паска получается необыкновенно красивой и вкусной. Также мы делились интересным рецептом финской паски.