Картофельная японская лепешка: идеальный вариант обеда для всей семьи

Читати українською
Автор
13133
Легкая в приготовлении старушка
Легкая в приготовлении старушка. Фото prosti-recepty.com

Блюдо получается сытным и очень вкусным

Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Например, ее можно просто пожарить, добавив один секретный ингредиент или же сделать вкусную лепешку с сыром, которая отлично подойдет для завтрака, обеда или же как перекус к чаю.

Рецептом этого японского блюда поделились на портале "1 минута". Готовится эта лепешка на сковороде и получается очень вкусной.

Как приготовить сырно-картофельную лепешку

Ингредиенты для теста:

  • 90 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/8 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. крошки жареного бекона;
  • 6 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • по вкусу сыра моцарелла.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем в глубокой тарелке молоко, соль и муку. Добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на пол часа.
  2. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Выкладываем картофель в миску и разминаем вилкой.
  3. Смешиваем крошку бекона и нарезанный лук и ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавляем эту смесь в картофель и перемешиваем с майонезом.
  4. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт.
  5. На тесто выкладываем половину моцареллы, а сверху равномерно кладем картофельное пюре. На картофель насыпаем оставшийся сыр. Защелкиваем края, поднимая по кругу "гармошкой".
  6. Плотно зажимаем и вращаем тесто. Слегка раскатываем скалкой. Тем временем ставим сковороду с растительным маслом на огонь.
  7. Смазываем сырую лепешку маслом с обеих сторон и жарим до золотистости под крышкой. Подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем вы портите жареный картофель. Мы назвали наиболее распространенную ошибку, которую вы точно совершали.