Картофельная японская лепешка: идеальный вариант обеда для всей семьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13152
![Легкая в приготовлении старушка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/97/6624a9e0-03b6335c4eb0d21958274510b1ccc97e.webp?v=6409_1)
Блюдо получается сытным и очень вкусным
Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Например, ее можно просто пожарить, добавив один секретный ингредиент или же сделать вкусную лепешку с сыром, которая отлично подойдет для завтрака, обеда или же как перекус к чаю.
Рецептом этого японского блюда поделились на портале "1 минута". Готовится эта лепешка на сковороде и получается очень вкусной.
Как приготовить сырно-картофельную лепешку
Ингредиенты для теста:
- 90 мл молока;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/8 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 2 шт. картофеля;
- 2 ст. л. крошки жареного бекона;
- 6 г репчатого лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- по вкусу сыра моцарелла.
Способ приготовления:
- Перемешиваем в глубокой тарелке молоко, соль и муку. Добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на пол часа.
- Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Выкладываем картофель в миску и разминаем вилкой.
- Смешиваем крошку бекона и нарезанный лук и ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавляем эту смесь в картофель и перемешиваем с майонезом.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт.
- На тесто выкладываем половину моцареллы, а сверху равномерно кладем картофельное пюре. На картофель насыпаем оставшийся сыр. Защелкиваем края, поднимая по кругу "гармошкой".
- Плотно зажимаем и вращаем тесто. Слегка раскатываем скалкой. Тем временем ставим сковороду с растительным маслом на огонь.
- Смазываем сырую лепешку маслом с обеих сторон и жарим до золотистости под крышкой. Подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, чем вы портите жареный картофель. Мы назвали наиболее распространенную ошибку, которую вы точно совершали.