Яйца сами повылетают из скорлуп: простая хитрость, с которыми их гораздо проще чистить

Читати українською
Автор
30106
Как ускорить чистку вареных яиц
Как ускорить чистку вареных яиц. Фото Апостроф

Лайфхак от опытных поваров

Мы рассказывали об ошибках в приготовлении шашлыка, которые делают мясо отвратительным по вкусу. Теперь делимся интересным и простым лайфхаком, который поможет быстро и эффективно очистить отварные яйца.

Варить яйца – это просто, но есть несколько нюансов, которые помогут вам легко и быстро очистить их, особенно если вы хотите использовать их для фарширования или украшений. Лайфхаком поделились на портале ProstoWay.

Секрет легкой чистки яиц прост

Отварите яйца классическим способом, чтобы получить твердость желтка, которая вам нужна. Снимите кастрюлю с огня. Слейте горячую воду. Сразу залейте яйца максимально холодной водой – здесь важен "шок" для яиц от изменения температуры.

Через 5 минут слейте воду и снова залейте холодной. Она должна покрывать яйца на одну треть.

Накройте емкость крышкой и чуть-чуть ее потрясите. Яйца треснут и скорлупа сама отойдет в некоторых местах, и вам останется немного почистить яйца.

Этот лайфхак поможет вам сделать процесс очищения яиц невероятно легким и быстрым. Также мы рассказывали, где на кухне точно не стоит хранить растительное масло.