Приготовьте к Пасхе - и без таких колбасок не обойдется ни один праздник: рецепт без грамма мяса

Читати українською
Автор
5413
Вкусно, сочно, сытно и вкусно
Вкусно, сочно, сытно и вкусно. Фото shuba.life

Все будут угадывать, из чего эти колбаски

Считаете, что к пасхальному столу уместны только пышные пасочки и красивые крашанки? А вот и нет — к празднику можно подавать и разнообразные рыбные блюда.

"Телеграф" специально для наших читателей нашел в старинной книге "Украинские народные блюда" необычный рецепт колбасок из… рыбного филе. Это блюдо не только разнообразит ваш пасхальный стол, но и выручит в случае, если дома не оказалось фарша. Идем готовить?

Как приготовить рыбные колбаски к пасхальному столу

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500г;
  • лук — 50 г;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перец, соль — по своему вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • чеснок — 50 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем большими кусками. Хлеб отправляем в молоко, чтобы он размок, после отжимаем.
  2. Подготовленные ингредиенты вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Формируем колбаски произвольной формы и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рыбные колбаски и обжариваем их с обеих сторон до золотистости.
Рыбные колбаски
Фото: Телеграф

При подаче посыпаем измельченным чесноком. Такие колбаски можно подавать с домашним хлебом.