Секретный рецепт шикарного мяса к пасхальному столу: его съедят прямо с деко (фото)

Читати українською
Автор
5479
Потрясающее мясо в горчичном соусе
Потрясающее мясо в горчичном соусе. Фото lenta.com.ua

Вы будете в восторге от результата

Традиционно к Пасхе готовят не только шикарную выпечку. Много кто любит полакомиться и различными мясными блюдами — это же такая отдушина после Великого поста.

"Телеграф" нашел в старом журнале "Полина" потрясающий рецепт мяса в горчичном соусе. Его секрет в простоте — для приготовления такого блюда вам понадобится только мясо, специи, мед, чеснок и имбирь. Результат получится ошеломительным: у вас получится шикарная свинина с пикантными нотками и приятным ароматом. Однако будьте осторожны: близкие и друзья могут съесть его прямо с противня.

Как приготовить мясо в горчичном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг свинины без косточек;
  • 200 г горчицы;
  • 3 ст. л. гречишного меда;
  • 0,5 ч. л. розмарина;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ягод барбариса;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. эстрагона;
  • 0,5 ч. л. имбиря.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем и сушим бумажными полотенцами. Делаем глубокие надрезы по всему куску.
  2. Чистим и нарезаем на пластины чеснок. Вместе с барбарисом отправляем в надрезы.
  3. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом и специями. Втираем его в мясо густым слоем и заворачиваем в большой кусок фольги.
  4. Отправляем все в разогретую до 190 градусов на 2 часа. Через указанное время раскрываем верх фольги и тушим еще 50 минут, каждые 10 минут поливая соком со дна фольги.
Мясо в горчичном соусе
Фото: Телеграф

Готовое мясо украшаем свежим розмарином. Подаем с праздничным салатом.