Эту "Боярскую" паску вы приготовите без муки и духовки: она станет главой героиней праздника (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2508
![Самый простой рецепт творожной паски](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/54/9e1af75c-ee316578dddbdc90bbf745642711154a.jpg?v=4213_1)
Без нее невозможен пасхалный стол
Безусловно, без разнообразных пасок сложно представить пасхальный стол. Рецептов пасхального хлеба существует очень много. Если вам не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку, творожная паска — то, что вам нужно.
Телеграф вместе с газетой кулинарных рецептов "Кухня" делится простым рецептом "Боярской" паски. Для ее приготовления вам не придется возиться полдня на кухне — все просто, быстро и очень легко.
Как приготовить "Боярскую" паску
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- сливки 30% жирности — 1/2 л;
- сахар — 500 г;
- сливочное масло — 300 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- апельсиновые цукаты — 100 г;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Дважды перетираем творог через сито.
- Куриные яйца растираем добела с сахаром и яйцами. Взбиваем сливки.
- Соединяем все ингредиенты. В полученную массу добавляем измельченные цукаты и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
- Форму застилаем чуть влажной марлей и отправляем творожную массу. Накрываем все блюдцем и сверху ставим легкий гнет. Отправляем паску в холодильник на 12 часов.
![Паска "Боярская"](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/67/9110e005-dedf01f5d05854f640029d9e5583e67d.jpg?v=8531_1)
Украшаем "Боярскую" паску шоколадной глазурь. Десерт порадует не только желудок, но и глаза.