Эту "Боярскую" паску вы приготовите без муки и духовки: она станет главой героиней праздника (фото)

Читати українською
Автор
2473
Самый простой рецепт творожной паски
Самый простой рецепт творожной паски. Фото today.ua

Без нее невозможен пасхалный стол

Безусловно, без разнообразных пасок сложно представить пасхальный стол. Рецептов пасхального хлеба существует очень много. Если вам не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку, творожная паска — то, что вам нужно.

Телеграф вместе с газетой кулинарных рецептов "Кухня" делится простым рецептом "Боярской" паски. Для ее приготовления вам не придется возиться полдня на кухне — все просто, быстро и очень легко.

Как приготовить "Боярскую" паску

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сливки 30% жирности — 1/2 л;
  • сахар — 500 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • апельсиновые цукаты — 100 г;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дважды перетираем творог через сито.
  2. Куриные яйца растираем добела с сахаром и яйцами. Взбиваем сливки.
  3. Соединяем все ингредиенты. В полученную массу добавляем измельченные цукаты и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  4. Форму застилаем чуть влажной марлей и отправляем творожную массу. Накрываем все блюдцем и сверху ставим легкий гнет. Отправляем паску в холодильник на 12 часов.
Паска "Боярская"
Фото: Телеграф

Украшаем "Боярскую" паску шоколадной глазурь. Десерт порадует не только желудок, но и глаза.