Рецепт - мечта кулинара: с этим гарниром гости забудут о других блюдах на праздничном столе

Читати українською
Автор
9285
Отлично и к празднику, и к семейному ужину
Отлично и к празднику, и к семейному ужину. Фото ukr.media

Такой картошечки вы еще не пробовали

Даже пасхальный стол не обходится без разнообразных гарниров. Если вам не хочется подавать обычное картофельное пюре, предлагаем необычный гарнир

В журнале "Полина" Телеграф нашел фантастический рецепт запеченного картофеля с ветчиной и зеленью. Простые продукты, немного времени — и на пасхальном столе потрясающая картошечка. Проверим?

Как приготовить запеченный картофель с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • куриное филе — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец — по вкусу;
  • майонез (сметана).

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и отвариваем в течение 10 минут.
  2. Далее каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После снимаем и удаляем сердцевину.
  3. В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Подготовленное мясо смешиваем с натертым твердым сыром и заправляем майонезом или сметаной, по желанию добавляем измельченную зелень.
  5. Начинку выкладываем в картофельные лодочки и запекаем в духовке пару минут.

Подаем картофельные лодочки с любимым салатом. Получится нереально вкусно.