Готовится просто, а по вкусу непревзойденно: рецепт ароматного картофеля с грибами

Читати українською
Автор
2856
Картофель с грибами – идеальное сочетание
Картофель с грибами – идеальное сочетание. Фото odnaminyta.com

Это блюдо удивит ваши вкусовые рецепторы

Рецепт идеального ужина найден. Этот запеченный в фольге картофель с грибами изменит ваше представление о вкусе. Это блюдо – сочетание питательности и невероятного вкуса, которое точно ваши близкие будут хотеть есть каждый день.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного свободного времени. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить картофель с грибами.

Ингредиенты :

  • картофель – 3 шт;
  • шампиньоны — 500г;
  • подсолнечное масло;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана — 200 г;
  • вода 50 мл;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • сливочное масло — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр полутвердый — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовую на 50 минут.
  2. Параллельно готовим начинку. Для этого промываем грибы, просушиваем и мелко нарезаем. Кладем их на разогретую сковороду и ждем, пока испарится жидкость.
  3. Нарезаем лук кубиками и добавляем ко грибам. Перемешиваем и жарим до готовности.
  4. Добавляем соль, перец, сметану и воду. Перемешиваем и тушим до загустения.
  5. Достаем картофель из духовки и вместе с фольгой разрезаем каждый пополам. Каждую половинку обильно смазываем маслом с чесноком.
  6. Грибную начинку выкладываем на каждую половинку. Затираем сыром и ставим снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить запеченный молодой картофель. Если вы ищете рецепт простого, быстрого и сытного блюда, этот метод приготовления картофеля именно для вас.