Проверенный рецепт: эти крученики заменят на праздничном столе все мясные блюда (фото)

Читати українською
Автор
13196
Сытные мясные рулетики
Сытные мясные рулетики. Фото shuba.life

Отличное мясное блюдо к празднику

К Пасхе хочется приготовить много различных блюд. Это не только пышные паски — почетное место на праздничном столе занимает также различное мясо.

Чтобы не подавать к столу только покупную колбасу или традиционную буженину, предлагаем приготовить необычные мясные крученики с начинкой. Их рецепт мы нашли в книге "Украинские народные блюда". Предлагаем подавать их сразу с блокнотом и ручкой — каждый гость обязательно спросит, как вы их готовили.

Как приготовить крученики к пасхальному столу

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг;
  • свиной жир — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • грибной отвар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Для начинки:
  • рис — 100 г;
  • лук — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Варим яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Нарезаем мясо кусочками. Все солим, перчим и отбиваем каждый кусочек.
  6. На каждый кусок выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком, перевязываем ниткой и обвязываем на сковороде со свиным жиром.
  7. Подготовленные рулетики отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, обжаренный лук, грибной отвар, сметану и тушим до готовности.
Мясные крученики
Телеграф

Подаем крученики с любимым гарниром. Они разлетятся на раз-два.