За такими окорочками точно выстроится очередь: просто приготовьте их в необычном маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 586
Блюдо получится сочным, нежным и с неповторимым ароматом
Вряд ли возможно представить наш холодильник без куриного мяса. И если вы приелись уже даже куриные ножки, предлагаем поэкспериментировать.
Вместе с "1 хвилиной" мы сегодня удивим вас необычным рецептом — запеченными с апельсинами куриными окорочками. Этот рецепт подарит вам и вашим близким новые вкусовые ощущения.
Как запечь куриные окорочка с апельсином
Ингредиенты:
- 6 куриных окорочков;
- 1-2 апельсина;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. апельсинового сока;
- 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. прованских трав;
- 1 ч. л. приправ для курицы;
- 1 ч. л. паприки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем мед, соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, приправы для курицы, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- В приготовленный маринад отправляем куриные окорочка, переворачиваем, чтобы каждая сторона покрылась маринадом. Накрываем все крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на час.
- Апельсины нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху выкладываем окорочка и заливаем маринадом. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до готовности.
Очень вкусно будет, если подать такое мясо с рассыпчатым рисом. Также можно приготовить к куриным окорочкам картофельное пюре.