За такими окорочками точно выстроится очередь: просто приготовьте их в необычном маринаде

Читати українською
Автор
586
Запеченные с апельсинами куриные окорочка
Запеченные с апельсинами куриные окорочка. Фото odnaminyta.com

Блюдо получится сочным, нежным и с неповторимым ароматом

Вряд ли возможно представить наш холодильник без куриного мяса. И если вы приелись уже даже куриные ножки, предлагаем поэкспериментировать.

Вместе с "1 хвилиной" мы сегодня удивим вас необычным рецептом — запеченными с апельсинами куриными окорочками. Этот рецепт подарит вам и вашим близким новые вкусовые ощущения.

Как запечь куриные окорочка с апельсином

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • 1-2 апельсина;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем мед, соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, приправы для курицы, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. В приготовленный маринад отправляем куриные окорочка, переворачиваем, чтобы каждая сторона покрылась маринадом. Накрываем все крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на час.
  3. Апельсины нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху выкладываем окорочка и заливаем маринадом. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до готовности.

Очень вкусно будет, если подать такое мясо с рассыпчатым рисом. Также можно приготовить к куриным окорочкам картофельное пюре.