Нарезали и смешали: такой салатик - отличный способ использовать яйца после Пасхи

Читати українською
Автор
516
Вкуснейший яичный салат
Вкуснейший яичный салат. Фото ukr.media

Ни одно яйцо не полетит в мусорку

К Пасхе многие кулинары готовят большое количество различных крашанок и писанок, которые не съедаются во время праздника. Чтобы не выбрасывать их, можно приготовить необычный яичный салат.

Пикантным рецептом делится "Попоїсти". Сытный и вкусный салат вы можете подать просто в салатнике, а можно сформировать "тортик" с помощью разъемной формы — и получится очень красиво. Храниться он может в холодильнике в течение нескольких дней.

Как приготовить яичный салат

Ингредиенты

Для салата:

  • вареные куриные яйца — 9 шт.;
  • укроп, лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для заправки:

  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные вареные яйца, зелень и лук нарезаем, измельчаем чеснок. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешиваем соль, горчицу, молоко, подсолнечное масло и лимонный сок. Перебиваем все погружным блендером до 1 минуты времени и вы получите майонез. Если заправка получится густой, добавьте больше молока.
  3. Приготовленную заправку отправляем в салат. Все тщательно перемешиваем.

Готовый салат подаем с мясными котлетками. Получится и сытно, и вкусно.