Нарезали и смешали: такой салатик - отличный способ использовать яйца после Пасхи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 516
Ни одно яйцо не полетит в мусорку
К Пасхе многие кулинары готовят большое количество различных крашанок и писанок, которые не съедаются во время праздника. Чтобы не выбрасывать их, можно приготовить необычный яичный салат.
Пикантным рецептом делится "Попоїсти". Сытный и вкусный салат вы можете подать просто в салатнике, а можно сформировать "тортик" с помощью разъемной формы — и получится очень красиво. Храниться он может в холодильнике в течение нескольких дней.
Как приготовить яичный салат
Ингредиенты
Для салата:
- вареные куриные яйца — 9 шт.;
- укроп, лук зеленый — по вкусу;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для заправки:
- куркума — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- молоко — 100 мл;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищенные вареные яйца, зелень и лук нарезаем, измельчаем чеснок. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- В отдельной миске смешиваем соль, горчицу, молоко, подсолнечное масло и лимонный сок. Перебиваем все погружным блендером до 1 минуты времени и вы получите майонез. Если заправка получится густой, добавьте больше молока.
- Приготовленную заправку отправляем в салат. Все тщательно перемешиваем.
Готовый салат подаем с мясными котлетками. Получится и сытно, и вкусно.