Близкие будут просить еще и еще: нежный заливной пирог из яиц, оставшихся после праздников
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт вам точно пригодится после Пасхи
Наверняка на Пасху многие приготовили много различных крашанок. Если у вас осталось их много — используйте их в качестве для заливного пирога.
Для приготовления такого блюда по рецепту "Важно знать" вам не придется долго стоять на кухне. Готовится пирог просто, а по вкусу получится фантастическим. Он точно понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить заливной пирог с яйцом
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 100 г шпината;
- 2 крупных вареных куриных яйца + 1 сырое;
- 0,5 стакана кефира;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки два вареных вкрутую куриных яйца чистим и натираем на крупной терке. Тщательно моем и нарезаем зелень. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем приправы по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Сырое яйцо взбиваем с солью до однородного состояния. Добавляем кефир и перемешиваем.
- В несколько подходов добавляем в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешивая массу после каждого подхода. Приготовленное тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Форму для запекания с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом, присыпаем мукой или манкой. Вливаем в середину половину теста, сверху — начинку, далее — вторую половину теста.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Также из оставшихся яиц можно приготовить отличный салат. Подавайте эти блюда вместе — и близкие будут довольны.