Близкие будут просить еще и еще: нежный заливной пирог из яиц, оставшихся после праздников

Читати українською
Автор
Нежный заливной пирог с яйцами
Нежный заливной пирог с яйцами. Фото vazhnoznat.com

Этот рецепт вам точно пригодится после Пасхи

Наверняка на Пасху многие приготовили много различных крашанок. Если у вас осталось их много — используйте их в качестве для заливного пирога.

Для приготовления такого блюда по рецепту "Важно знать" вам не придется долго стоять на кухне. Готовится пирог просто, а по вкусу получится фантастическим. Он точно понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить заливной пирог с яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 100 г шпината;
  • 2 крупных вареных куриных яйца + 1 сырое;
  • 0,5 стакана кефира;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки два вареных вкрутую куриных яйца чистим и натираем на крупной терке. Тщательно моем и нарезаем зелень. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем приправы по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Сырое яйцо взбиваем с солью до однородного состояния. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. В несколько подходов добавляем в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешивая массу после каждого подхода. Приготовленное тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  4. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом, присыпаем мукой или манкой. Вливаем в середину половину теста, сверху — начинку, далее — вторую половину теста.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Также из оставшихся яиц можно приготовить отличный салат. Подавайте эти блюда вместе — и близкие будут довольны.