Простой и быстрый способ "ликвидировать" пасхальные яйца: готовим весенний салат

Читати українською
Автор
Легкий салат из яиц и редиски
Легкий салат из яиц и редиски. Фото shuba.life

Полчаса — и салатик на столе

После Паски остались приготовленные ранее крашанки и не хочется их выбрасывать? Мы знаем отличный способ, как их можно использовать.

Вместе с Shuba предлагаем приготовить весенний салат с редиской и яйцами. Этот свежий, кисло-сладкий гарнир с хрустящей текстурой вы приготовите буквально за полчаса, а наслаждение в результате получите невероятное. Салат идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле или в духовке.

Как приготовить салат с редиской и яйцами

Ингредиенты на 4 порции:

  • редис — 150 г;
  • яблоко Семиренко — 2 шт.;
  • салат, листья — 100 г;
  • лимон, сок — 20 мл;
  • сыр твердый — 120 г;
  • зелень — 20 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез 72% — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут или берем уже готовые вареные яйца. Чистим их и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки растираем вместе с майонезом и сметаной. Полученную массу солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Белки натираем на большую терку. На такой же терке натираем твердый сыр.
  4. Яблоки, редис, салат и зелень моем и сушим. Яблоки чистим и натираем на большую терку, сбрызгиваем лимонным соком. Редис нарезаем тонкими кружочками.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, в середину выкладываем подготовленные яблоки. Сверху выкладываем желточную массу, затем — натертые белки и снова желточную массу. По краям выкладываем кусочки редиса.
  6. Все солим, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

С оставшимися крашанками можно приготовить также свекольный салат. Получится очень вкусно.