Оставшиеся крашанки, мясо и немного грибов: близкие не догадаются, что вы готовите оливье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный оливье с говядиной и грибами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/e3/50b962f2-40731a2e0f561b05195d4e8b04350e38.jpg?v=5475_1)
Отличный способ использовать яйца
После Пасхи остались вареные яйца и не хочется их выбрасывать? Лучший способ использовать их — оливье.
Однако мы предлагаем приготовить не классический салат, а немного изменить ингредиенты. Например, вместо привычной вареной колбасы мы добавим говяжье мясо и грибы. По вкусу в салат также можно добавить другие ингредиенты, например, зеленый горошек, а майонез заменить сметаной или йогуртом. Такой вариант по рецепту "Добрих новин" обязательно понравится вам и вашим близким.
Как приготовить оливье с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего мяса;
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые);
- 4 картофелины;
- 3 моркови;
- 3 вареных куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 банка маринованных огурцов;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.
- Моем, чистим и мелко нарезаем грибы. Обжариваем их вместе с измельченным луком на сковороде до золотистости.
- В мундире отвариваем картофель и морковь. Даем остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем и маринованные огурцы, а с зеленого горошка сливаем жидкость.
- В миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем салат к столу.
Из оставшихся вареных яиц можно также приготовить мясной салат с яйцами и сухариками. Он понравится и взрослым, и детям.