Вкусная начинка и нереальный хруст: такие конвертики вы приготовите, пока закипает чайник

Читати українською
Автор
Конвертики из лаваша с начинкой
Конвертики из лаваша с начинкой. Фото Meta.ua

С этим завтраком каждое утро доброе

Лаваш — это отличный вариант для быстрых и сытных блюд. Особенно они актуальны утром, когда не хочется просыпаться рано и долго готовить завтрак.

Поэтому вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы предлагаем приготовить конвертики из лаваша с начинкой. Приготовите вы их, пока закипает чайник, а съедят близкие еще быстрее. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Лаваш нарезаем квадратиками 20х20 см. Твердый сыр нарезаем на мелкой терке, а ветчину — небольшими кубиками. Измельчаем зелень.
  2. Для приготовления начинки тщательно перемешиваем подготовленную ветчину, сыр и зелень. Равномерно наносим начинку на листы лаваша и заворачиваем их конвертиками.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло вниз швом выкладываем конвертики и обжариваем их на медленном огне до появления румяной корочки с обеих по 2-3 минуты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый хачапури из лаваша с сыром. Его близкие точно захотят взять с собой на работу или в школу.