Еще по кусочку: курочка получается настолько вкусной, что все будут просить добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мясо просто растает во рту
Ароматная, нежная курочка — всегда отличная идея для быстрых перекусов и сытных семейных посиделок. Если кажется, что все уже перепробовано, предлагаем запечь куриные голени в панировке.
Такое блюдо по рецепту Shuba точно покорит ваше сердце, ведь сочное мясо просто растает во рту. Готовятся они просто, а съедаются еще быстрее.
Как приготовить запеченные куриные голени в панировке
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные голени — 4 шт.;
- хлеб — 40 г;
- пармезан тертый — 50 г;
- оливковое масло — 12 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- кефир — 200 мл;
- паприка молотая — 2 г;
- зелень — 20 г.
Способ приготовления:
- Хлеб немного подсушиваем и измельчаем до крупной крошки в комбайне. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, туда же отправляем измельченную зелень и пармезан.
- Куриные голени моем, сушим, смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем.
- В отдельную неглубокую миску выливаем кефир. Окунаем в него голени. После отправляем поочередно их в полиэтиленовый пакет и встряхиваем до тех пор, пока ножка не будет полностью покрыта панировкой.
- Противень застилаем фольгой, смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем подготовленные голени, приправляем паприкой.
- Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут до золотой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное филе в духовке. У вас получится идеальное блюдо.