Еще по кусочку: курочка получается настолько вкусной, что все будут просить добавки

Читати українською
Автор
Хрустящие снаружи в нежные внутри голени
Хрустящие снаружи в нежные внутри голени. Фото shuba.life

Мясо просто растает во рту

Ароматная, нежная курочка — всегда отличная идея для быстрых перекусов и сытных семейных посиделок. Если кажется, что все уже перепробовано, предлагаем запечь куриные голени в панировке.

Такое блюдо по рецепту Shuba точно покорит ваше сердце, ведь сочное мясо просто растает во рту. Готовятся они просто, а съедаются еще быстрее.

Как приготовить запеченные куриные голени в панировке

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные голени — 4 шт.;
  • хлеб — 40 г;
  • пармезан тертый — 50 г;
  • оливковое масло — 12 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • кефир — 200 мл;
  • паприка молотая — 2 г;
  • зелень — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб немного подсушиваем и измельчаем до крупной крошки в комбайне. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, туда же отправляем измельченную зелень и пармезан.
  2. Куриные голени моем, сушим, смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем.
  3. В отдельную неглубокую миску выливаем кефир. Окунаем в него голени. После отправляем поочередно их в полиэтиленовый пакет и встряхиваем до тех пор, пока ножка не будет полностью покрыта панировкой.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем подготовленные голени, приправляем паприкой.
  5. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут до золотой корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное филе в духовке. У вас получится идеальное блюдо.