Никаких оливье и сельди под "Шубой": летом их заменит этот изумительный салат

Читати українською
Автор
Летний салат с редиской, огурцами и яйцом
Летний салат с редиской, огурцами и яйцом. Фото shuba.life

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным

Мы готовим разнообразные салаты круглый год. Зимой часто это привычные оливье или сельдь под "Шубой". А что делать летом, когда аппетит уменьшается и заставить себя поесть очень трудно?

В этом случае выручит легкий и питательный салат с овощами и яйцом по рецепту Shuba. В его составе знакомые ингредиенты — редис, огурец, зелень, вареные яйца и сметана. Блюдо отлично насыщает, поэтому его можно подавать и к обеду, и к ужину, и в качестве перекуса.

Как приготовить летний салат с редиской, огурцами и яйцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • редис — 400 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • зеленый лук, пучок — 1 шт.;
  • петрушка, веточка — 10 г;
  • укроп, веточка — 10 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • горчица — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим круто около 8-9 минут после закипания. Готовым яйцам даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  2. Редис и огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками. Моем и измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник и измельчаем.
  3. В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим.
  4. Подготовленным соусом заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Рекомендуем приготовить салат из свежих овощей. Получится так вкусно, что язык можно проглотить.