От этой "Ягодной рапсодии" невозможно оторваться: отлично и к семейному столу, и к празднику (фото)

Читати українською
Автор
Вкусный пирог с ягодами
Вкусный пирог с ягодами. Фото shuba.life

Все смешали — и в духовку

Невозможно представить сладкоежку, который сможет удержаться от кусочка нежнейшего пирога. Поэтому каждый кулинар всегда старается найти различные рецепты вкусняшек, а сезон ягод только этому способствует.

Если же хочется проверенного рецепта, то мы его нашли. Вместе с журналом "Люблю готовить" рекомендуем приготовить пышный пирог "Ягодная рапсодия". Простая в приготовлении выпечка будет уместной и во время семейного чаепития, и на праздничном столе.

Как приготовить пирог "Ягодная рапсодия"

Ингредиенты на 20 порций:

  • сливочное масло — 250 г;
  • вода — 2 ст. л.;
  • сахар — 300 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • спирт (коньяк) — 1 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • щепотка соли;
  • сода — 2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свежие или консервированные вишни без косточек (половинки абрикосы, слив) — 1 кг.

Для украшения:

  • черный шоколад — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Продолжая растирать, в полученную массу добавляем по очереди какао, воду, мед, имбирь, яйца, спирт, муку и погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться густым, но легким.
  2. Смазываем противень подсолнечным маслом, посыпаем мукой и равномерным слоем выкладываем тесто. На него отправляем ягоды.
  3. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог "Ягодная рапсодия!
Фото: Телеграф

Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом. Подаем с любимым кофе.