От этой "Ягодной рапсодии" невозможно оторваться: отлично и к семейному столу, и к празднику (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Все смешали — и в духовку
Невозможно представить сладкоежку, который сможет удержаться от кусочка нежнейшего пирога. Поэтому каждый кулинар всегда старается найти различные рецепты вкусняшек, а сезон ягод только этому способствует.
Если же хочется проверенного рецепта, то мы его нашли. Вместе с журналом "Люблю готовить" рекомендуем приготовить пышный пирог "Ягодная рапсодия". Простая в приготовлении выпечка будет уместной и во время семейного чаепития, и на праздничном столе.
Как приготовить пирог "Ягодная рапсодия"
Ингредиенты на 20 порций:
- сливочное масло — 250 г;
- вода — 2 ст. л.;
- сахар — 300 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- какао — 4 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- спирт (коньяк) — 1 ст. л.;
- мука — 300 г;
- щепотка соли;
- сода — 2 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.
Для начинки:
- свежие или консервированные вишни без косточек (половинки абрикосы, слив) — 1 кг.
Для украшения:
- черный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Продолжая растирать, в полученную массу добавляем по очереди какао, воду, мед, имбирь, яйца, спирт, муку и погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться густым, но легким.
- Смазываем противень подсолнечным маслом, посыпаем мукой и равномерным слоем выкладываем тесто. На него отправляем ягоды.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом. Подаем с любимым кофе.