Все смешали - и в духовку: паста получится не хуже, чем у итальянских шеф-поваров
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы приготовите ужин быстро и без хлопот
Приготовить шикарный ужин, как из итальянского ресторана, легко. Вам понадобятся лишь макароны, духовка и немного времени.
Простым рецептом шикарного ужина делятся "Добрі новини". Вам нужно будет лишь смешать все ингредиенты, отправить в духовку и немного подождать. Результат вас удивит — у вас получится аппетитное блюдо, которое накормит всю вашу семью.
Как приготовить макароны с вкусным соусом в духовке
Ингредиенты:
- 250 г сухих макарон;
- 400 г измельченных помидоров;
- 400 мл томатного соуса;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- смесь итальянских трав;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г тертого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 500 мл куриного бульона или воды;
- свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- На среднем огне разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, выкладываем нарезанный лук и обжариваем около 5 минут до прозрачности.
- Через указанное время добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты, до появления характерного аромата.
- Измельчаем помидоры и отправляем в сковороду вместе с томатным соусом, итальянскими травами, солью и перцем. Все перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 10-15 минут, пока масса немного не загустеет.
- В большую форму для запекания выкладываем ровным слоем макароны, заливаем томатный соус таким образом, чтобы все было покрыто соусом. Добавляем немного воды и посыпаем твердым сыром.
- Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Через указанное время снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до золотистости сыра.
Достаем форму из духовки и даем макаронам немного охладиться. Украшаем свежей зеленью и подаем блюдо горячим с любимым салатом.