Этой голландской крошкой наестся вся семья: рецепт необычного завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Голландский блин с клубникой под названием датч беби](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/07/012b2a9f-fd147021c3a79599affd9732e128c079.jpg?v=9999_1)
Такой завтрак растает во рту
Сезон клубники в разгаре. Любители ягоды уже успели полакомиться ею, теперь черед для приготовления самых разнообразных блюд с клубникой.
Сегодня мы с Shuba поделимся клубничным рецептом голландского блина с клубникой. Готовится он из самых обычных и бюджетных ингредиентов, запекается в духовке, а в процессе как бы "взрывается". Подается он в качестве сытного завтрака или десерта и получается настолько большим, что накормить можно сразу несколько человек.
Как приготовить голландский блинчик с клубникой
Ингредиенты на 3 порции:
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- молоко 2,5% — 250 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- масло сливочное 73% — 4 ст. л.;
- сахар ванильный — по вкусу;
- клубника — по вкусу.
Способ приготовления:
- В посудине смешиваем муку, яйца, обычный и ванильный сахар, молоко. Все перемешиваем до однородного состояния.
- В емкость для запекания с растопленным подсолнечным маслом выливаем тесто и отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Блинчик должен увеличиться в размере. Духовку в это время открывать не стоит.
- Далее температуру снижаем до 190 градусов и выпекаем еще 5 минут до золотистости.
- Достаем блин из духовки — он должен после этого опуститься. Нарезаем его на порции и украшаем клубникой.
Ранее мы рассказывали, как с клубникой приготовить итальянскую панна котту. Попробуйте — и вам точно понравится.