Никто не догадается, что в блюде кабачки: рецепт особенно вкусного салата

Читати українською
Автор
Салат с кабачками и сыром
Салат с кабачками и сыром. Фото pereiaslav.city

Очень аппетитная закуска за считанные минуты

Мы делились рецептом аппетитного салата с кальмарами. Теперь делимся рецептом, который пригодится вам, если нужна легкая весенняя закуска.

В этом салате используется кабачок, но он получается таким вкусным, что никто не догадается, что "звезда" блюда — самый обычный кабачок. Сочные кабачки, ароматная руккола, сладкая фета и хрустящие семена подсолнечника – это сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Рецептом поделились на pereiaslav.city.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 100 г соленого творога (бринза или фета)
  • пучок руколы или другой зелени
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками или слайсами. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания.
  2. Легко обжарьте семена подсолнечника на сухой сковороде. Выложите обжаренные кабачки на тарелку, дайте им немного остыть. Посыпьте семенами подсолнечника и зеленью.
  3. Нарежьте фету кубиками или брусочками и выложите сверху на кабачки. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат заправкой.

Если вам не нравится соленый творог, можно заменить его свежим творогом или моцареллой. Этот салат можно подавать как закуску, гарнир или легкий ужин. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку.