С этим мясом все забудут о покупной колбасе: весь секрет в соусе (фото)

Читати українською
Автор
Пикантная свинина в горчичном соусе
Пикантная свинина в горчичном соусе. Фото food.obozrevatel.com

Это блюдо понравится и вам, и вашим близким

Хочется полакомиться ароматной свининой? Тогда предлагаем приготовить ее в необычном соусе.

Попробуйте смешать горчицу с медом и специями, и приготовить с этим соусом мясо. Получится настолько вкусно, что вы забудете о покупной колбасе. Рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина".

Как приготовить мясо в горчичном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • свинина без косточек — 1 кг;
  • горчица — 200 г;
  • гречишный мед — 3 ст. л.;
  • розмарин — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • барбарис — 5 ягод;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • эстрагон — 0,5 ч. л.;
  • имбирь — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, сушим с помощью бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы. Отправляем в них надрезанный пластинами чеснок и барбарис.
  2. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем горчицу с медом и специями.
  3. Свинину обмазываем густым слоем соуса и герметично заворачиваем в большой кусок фольги.
  4. Отравляем мясо в разогретой до 190 градусов духовке в течение двух часов.
  5. Через указанное время раскрываем верх фольги и отправляем в духовку еще на 50 минут. При этом каждые десять минут поливаем мясо соком, который собрался на дне фольги.
Свинина в горчичном соусе
Фото: Телеграф

Готовое мясо украшаем розмарином. Подаем с любимым салатом.