С этим мясом все забудут о покупной колбасе: весь секрет в соусе (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пикантная свинина в горчичном соусе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/92/4f3866af-0745948b1ef5e6f88992fd791ce1892c.png?v=8270_1)
Это блюдо понравится и вам, и вашим близким
Хочется полакомиться ароматной свининой? Тогда предлагаем приготовить ее в необычном соусе.
Попробуйте смешать горчицу с медом и специями, и приготовить с этим соусом мясо. Получится настолько вкусно, что вы забудете о покупной колбасе. Рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина".
Как приготовить мясо в горчичном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
- свинина без косточек — 1 кг;
- горчица — 200 г;
- гречишный мед — 3 ст. л.;
- розмарин — 0,5 ч. л.;
- базилик — 1,5 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- барбарис — 5 ягод;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- эстрагон — 0,5 ч. л.;
- имбирь — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо моем, сушим с помощью бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы. Отправляем в них надрезанный пластинами чеснок и барбарис.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем горчицу с медом и специями.
- Свинину обмазываем густым слоем соуса и герметично заворачиваем в большой кусок фольги.
- Отравляем мясо в разогретой до 190 градусов духовке в течение двух часов.
- Через указанное время раскрываем верх фольги и отправляем в духовку еще на 50 минут. При этом каждые десять минут поливаем мясо соком, который собрался на дне фольги.
![Свинина в горчичном соусе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/81/8f470906-0630a69e6ae96a70ba5fdc2fe3153810.jpg?v=8296_1)
Готовое мясо украшаем розмарином. Подаем с любимым салатом.