Блинчики получатся тоньше и ажурнее: просто замените молоко на другой продукт

Читати українською
Автор
825
Тонкие блины на сметане Новость обновлена 03 июня 2024, 12:49
Тонкие блины на сметане. Фото shuba.life

Теперь будете готовить только так

Кулинары придумали много самых разнообразных рецептов простого и сытного завтрака. Тем не менее одним из самых любимых являются тонкие блины.

Конечно, у каждого есть свою любимый и проверенный рецепт этого блюда. Однако опытные кулинары пользуются проверенным способом — при приготовлении блинов они добавляют в тесто не молоко, а сметану. Так они будут еще вкуснее, тоньше и ажурнее. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить тонкие блины на сметане

Ингредиенты:

  • 0,5 л минеральной газированной воды;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в миску, взбиваем их венчиком. Солим, добавляем сахар и сметану, все еще раз взбиваем.
  2. В полученную массу вливаем газированную минеральную воду и все хорошо перемешиваем.
  3. Частями вводим просеянную муку, после добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Подготовленное тесто для блинов оставляем "отдохнуть" на 15-20 минут.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выливаем немного теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон.

А если дома есть кабачки, предлагаем приготовить необычные мини-пиццы. Такой завтрак вы приготовите за 15 минут.