Насыщенный вкус и аромат: особенный рецепт куриных бедрышек
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Куриные бедрышки в луковом соусе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/b8/5cb2b7a9-53b32b9a3f041929db0bd55364c18b85.jpg?v=0962_1)
На такое мясо сбегутся все соседи и друзья
Ароматная, нежная курочка — лучший ингредиент многих блюд. Мы варим с ней супы, добавляем в салаты и готовим курицу по-французски.
Сегодня с Shuba мы приготовим куриные бедрышки в насыщенном луковом соусе. Готовить блюдо лучше с кожурой, а необходимый бульон сварить заранее. Если же нет времени, можно заменить его холодной водой.
Как приготовить куриные бедра в луковом соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные бедрышки — 4 шт.;
- лук желтый репчатый — 2 шт.;
- масло сливочное 82% — 50 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- куриный бульон — 1 ст.;
- твердый сыр — 50 г;
- горчица зернистая — 2 ч. л.;
- черный перец, соль, приправа "Итальянские травы" — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачности. Добавляем горчицу и специи, все перемешиваем.
- Подготовленный лук выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон, хорошо все перемешиваем.
- Тщательно моем бедра. Солим и перчим их. Обжариваем их на сковороде до румяной корочки и отправляем в форму с луком. Присыпаем все тертым сыром.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
С таким блюдом вам точно захочется попробовать запеченный в тесте картофель. Близкие вас расцелуют!