Насыщенный вкус и аромат: особенный рецепт куриных бедрышек

Читати українською
Автор
Куриные бедрышки в луковом соусе
Куриные бедрышки в луковом соусе. Фото shuba.life

На такое мясо сбегутся все соседи и друзья

Ароматная, нежная курочка — лучший ингредиент многих блюд. Мы варим с ней супы, добавляем в салаты и готовим курицу по-французски.

Сегодня с Shuba мы приготовим куриные бедрышки в насыщенном луковом соусе. Готовить блюдо лучше с кожурой, а необходимый бульон сварить заранее. Если же нет времени, можно заменить его холодной водой.

Как приготовить куриные бедра в луковом соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • лук желтый репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное 82% — 50 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • горчица зернистая — 2 ч. л.;
  • черный перец, соль, приправа "Итальянские травы" — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачности. Добавляем горчицу и специи, все перемешиваем.
  2. Подготовленный лук выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон, хорошо все перемешиваем.
  3. Тщательно моем бедра. Солим и перчим их. Обжариваем их на сковороде до румяной корочки и отправляем в форму с луком. Присыпаем все тертым сыром.
  4. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

С таким блюдом вам точно захочется попробовать запеченный в тесте картофель. Близкие вас расцелуют!