Жареный картофель станет невкусным месивом: три ошибки, которые его портят

Читати українською
Автор
Тонкости приготовления вкусного жареного картофеля
Тонкости приготовления вкусного жареного картофеля. Фото recept.ua

Как не испортить блюдо

Мы рассказывали, как приготовить гречку в так, чтобы она была гораздо вкуснее. Теперь делимся тонкостями и секретами приготовления идеального жареного картофеля.

Это простое, но любимое многими блюдо. Однако иногда она может не получиться такой вкусной, как ожидается. Есть некоторые частые ошибки, которые к этому приводят. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.

Неправильная обработка картофеля

Не вымачивайте картофель перед жаркой: это поможет ему сохранить форму и не разваливаться. Также не стоит сушить картофель после вымачивания: излишняя влага может привести к разбрызгиванию масла во время жарки.

Неправильная температура и масло

Не кладите картофель на холодную сковороду: он должен быть хорошо разогрет. Не экономьте на масле: картофель должен быть полностью покрыт растительным маслом. Не используйте слишком много масла: это может сделать картофель жирным и невкусным.

Неправильное соление и добавление специй

Не солите картофель в начале приготовления: это приведет к тому, что он потеряет форму. Солите и добавляйте специи за несколько минут до готовности: так они сохранят свой вкус и аромат.

Помните об этих простых правилах, и ваш жареный картофель всегда будет идеальным. Также мы рассказывали, какие ошибки портят вкус красного борща.