Вы об этом даже не знали: как правильно выбирать капусту

Читати українською
Автор
Блюда с капустой будут идеальными
Блюда с капустой будут идеальными. Фото Freepik

Вас не обманет ни один продавец

Без капусты на нашей кухне не обойтись. Мы добавляем ее в салаты, тушим и даже готовим с этим овощем необычный плов.

Желательно, чтобы любимый овощ для этих блюд был качественным. Поэтому вместе с Ukr.Media расскажем, как выбрать свежую и сочную капусту.

Как правильно выбрать капусту

Для начала стоит помнить, что насыщенный и мягкий вкус — у капусты большого размера. Небольшие овощи часто более жесткие.

Во время покупки капусты стоит обращать внимание на ее цвет. Кочан должен быть ярко-зеленым, похожим по оттенку с кожурой спелого лайма. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что овощ успел залежаться.

Также обязательно стоит потрогать кочерыжку. Если капуста жесткая и плотная — она свежая. Кочан очень мягкий — значит, он уже начал портиться внутри.

Капустные листья не должны быть мягкими. Они должны плотно прижиматься — это показательно свежести овоща.

Также обязательно стоит осмотреть кочан на наличие признаков гниения. Капусту с увядшими листьями, на которых виднеются пятна, брать не стоит.

Как необходимо хранить капусту

Чтобы овощ оставался дольше свежим и хрустящим, его следует хранить в холодильнике. Так капуста сохранит все питательные свойства и остается максимально вкусной.

Овощ стоит поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Таким способом капусту можно хранить в течение 14 дней.

Ранее мы рассказывали, как быстро нарезать капусту. Эта хитрость сэкономит вам время.