Один секрет – и пельмени никогда не разварятся: опытные кулинары знают эту хитрость

Читати українською
Автор
836
Особый подход к приготовлению теста
Особый подход к приготовлению теста. Фото etnosoft.com.ua

Секрет – в температуре воды

Мы рассказывали, какие крупы можно готовить без варки. Теперь делимся секретом, с которым ваши пельмени больше не будут развариваться.

Вареники и пельмени – это любимые блюда многих людей. Их можно приготовить заранее и заморозить, затем быстро отварить и подать к столу. Однако часто во время приготовления пельменей возникает проблема: тесто разваривается, и начинка вытекает. Чтобы этого не произошло, следует знать один простой секрет. Рассказываем о нем вместе с "Добротой".

Какую воду добавлять в тесто

Секрет заключается в использовании холодной воды вместо теплой для затворения теста. Холодная вода делает тесто более эластичным и пластичным, благодаря чему оно не разваривается во время варки.

После добавления яиц в тесто постепенно вливайте холодную воду, постоянно замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками до однородной, эластичной консистенции. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Через 30 минут тесто готово к использованию.

С таким тестом ваши пельмени всегда будут идеальными: крепкими, с сочной начинкой, и никогда не развалятся. Также мы рассказывали, что следует знать, чтобы вкуснее жарить грибы.