Будет вкусно с чаем или кофе: как приготовить печенье к Ореховому Спасу

Читати українською
Автор
Такое печенье понравится близким
Такое печенье понравится близким. Фото ideogram.ai

Эту выпечку точно следует приготовить

Август богат не только на урожай, но и на разнообразные церковные праздники, которые приходятся на этот летний месяц. В частности, по новоюлианскому календарю, 16 августа, верующие отмечают последний из тройки важных православных праздников, именуемых в народе Спасами – Ореховый Спас.

В этот день принято готовить и освящать в церкви блюда с орехами. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное ореховое печенье, рецептом которого с нами поделились на портале "Этнохата".

Как приготовить ореховое печенье

Ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • сахарная пудра –150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Отдельно растереть до белого яичные желтки с сахарной пудрой.
  3. Смешать с ореховой массой.
  4. Отдельно взбить в крутую пену яичные белки.
  5. Аккуратно добавить взбитые белки в смесь из орехов и желтков, хорошо все перемешать.
  6. Добавить муку, снова все перемешать.
  7. Готовое тесто раскатать колбаской и нарезать на небольшие лепешки, толщиной до 1 см.
  8. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и готовить в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  9. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Раньше мы писали о традициях и запретах на Ореховый Спас. В этот день очень важно уделить внимание благотворительности и помощи нуждающимся.