Будет вкусно с чаем или кофе: как приготовить печенье к Ореховому Спасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эту выпечку точно следует приготовить
Август богат не только на урожай, но и на разнообразные церковные праздники, которые приходятся на этот летний месяц. В частности, по новоюлианскому календарю, 16 августа, верующие отмечают последний из тройки важных православных праздников, именуемых в народе Спасами – Ореховый Спас.
В этот день принято готовить и освящать в церкви блюда с орехами. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное ореховое печенье, рецептом которого с нами поделились на портале "Этнохата".
Как приготовить ореховое печенье
Ингредиенты:
- орехи – 200 г;
- сахарная пудра –150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная — 50 г.
Способ приготовления:
- Ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Отдельно растереть до белого яичные желтки с сахарной пудрой.
- Смешать с ореховой массой.
- Отдельно взбить в крутую пену яичные белки.
- Аккуратно добавить взбитые белки в смесь из орехов и желтков, хорошо все перемешать.
- Добавить муку, снова все перемешать.
- Готовое тесто раскатать колбаской и нарезать на небольшие лепешки, толщиной до 1 см.
- Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и готовить в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали о традициях и запретах на Ореховый Спас. В этот день очень важно уделить внимание благотворительности и помощи нуждающимся.