Зимой скажете себе "спасибо": как законсервировать хрустящие огурчики с кетчупом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой рецепт вам понравится
В летне-осенний период можно наедаться фруктами и овощами вволю, но и не забывать делать заготовки на зиму. К примеру, помидоры можно даже заморозить, а вот из огурцов приготовить вкусную пикантную закуску.
Речь идет о консервированных огурчиках в кетчупе. Их вкусно подавать с картофельным пюре, рисом или даже нарезать в салаты. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vistovska_cooking".
Как приготовить огурцы с кетчупом
Ингредиенты:
- огурцы — 600 г
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- кетчуп чили – 2 ст. л;
- соль каменная – 0,5 ч. л;
- сахар – 0,5 ч. л;
- уксус — 30 мл;
- вода — 240 мл;
- перец душистый – 2-4 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- листья хрена, укроп;
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде через час.
- Тем временем простерилизовать банки и крышки.
- В стерильные банки выложить листья хрена, укроп, чеснок и по желанию и наличию листья вишни и смородины.
- Выложить огурцы и залить крутым кипятком.
- Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар, перец, кетчуп и горчицу, хорошо перемешать.
- Довести до кипения маринад и проварить на небольшом огне 5 минут.
- Вылить воду из огурцов и залить маринадом, накрыть крышками, перевернуть и накрыть очень теплым полотенцем до полного охлаждения.
- Употреблять такие огурцы можно уже через два месяца.
Раньше мы рассказывали, как заморозить черную смородину. Вы с удовольствием будете лакомиться ею зимой.