Зимой скажете себе "спасибо": как законсервировать хрустящие огурчики с кетчупом

Читати українською
Автор
Хрустящие пикантные огурчики
Хрустящие пикантные огурчики. Фото ru.freepik.com

Такой рецепт вам понравится

В летне-осенний период можно наедаться фруктами и овощами вволю, но и не забывать делать заготовки на зиму. К примеру, помидоры можно даже заморозить, а вот из огурцов приготовить вкусную пикантную закуску.

Речь идет о консервированных огурчиках в кетчупе. Их вкусно подавать с картофельным пюре, рисом или даже нарезать в салаты. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vistovska_cooking".

Как приготовить огурцы с кетчупом

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 г
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • кетчуп чили – 2 ст. л;
  • соль каменная – 0,5 ч. л;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 240 мл;
  • перец душистый – 2-4 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • листья хрена, укроп;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде через час.
  2. Тем временем простерилизовать банки и крышки.
  3. В стерильные банки выложить листья хрена, укроп, чеснок и по желанию и наличию листья вишни и смородины.
  4. Выложить огурцы и залить крутым кипятком.
  5. Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар, перец, кетчуп и горчицу, хорошо перемешать.
  6. Довести до кипения маринад и проварить на небольшом огне 5 минут.
  7. Вылить воду из огурцов и залить маринадом, накрыть крышками, перевернуть и накрыть очень теплым полотенцем до полного охлаждения.
  8. Употреблять такие огурцы можно уже через два месяца.

Раньше мы рассказывали, как заморозить черную смородину. Вы с удовольствием будете лакомиться ею зимой.