Фаршированная сельдь «Королева бала»

Автор
Фаршированная сельдь «Королева бала»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди нарезаем кусочками. Также нарезаем кубиками отварную морковь и яйцо.

Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем.

Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку.

Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Как подавать

Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!