Фаршированная сельдь «Королева бала»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 шт.
-
1 шт.
-
40 г
-
20 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Селедку очищаем от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезаем мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Готовим начинку: Смешиваем в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправляем растопленным сливочным маслом и добавляем плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешиваем.

Расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее одну полоску сельди. Сверху распределяем начинку.

Накрываем начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Как подавать
Перед подачей пленку снимаем, нарезаем фаршированную сельдь кусочками. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!