Кулинария как искусство: готовим вареники «Лотос»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Варка и лепка вареников является делом рутиным и довольно скучным, если речь идет про обычные вареники. Другое дело - слепить вареники в какой-нибудь необычной форме, например цветка
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Для начинки:
Творог
300 г
Виноград
15 шт.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, муку добавлять постепенно. Тесту дать отдохнуть под пленкой 30 мин., а потом раскатать.Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.

Подвернуть бока, как показано на фото.

Аккуратно перевернуть и положить начинку — творог, а в серединку виноградинку.

Смазать белком края с помощью кисти.

Соединить края.

Аккуратно расправить лепесточки с каждого бочка.

Выложить в пароварку.

Время варки на пару 15 мин.

Роскошные вареники-лотосы готовы!
Как и с чем подавать
Подавать готовые вареники украсив их листиком мяты и фруктами.
Приятного аппетита!