Кулинария как искусство: готовим вареники «Лотос»

Автор
Кулинария как искусство: готовим вареники «Лотос»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Варка и лепка вареников является делом рутиным и довольно скучным, если речь идет про обычные вареники. Другое дело - слепить вареники в какой-нибудь необычной форме, например цветка

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, муку добавлять постепенно. Тесту дать отдохнуть под пленкой 30 мин., а потом раскатать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Подвернуть бока, как показано на фото.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Аккуратно перевернуть и положить начинку — творог, а в серединку виноградинку.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Смазать белком края с помощью кисти.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Соединить края.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Аккуратно расправить лепесточки с каждого бочка.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Выложить в пароварку.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com
Чтобы не прилипли ко дну, под каждый «цветочек» можно подложить кружок моркови.

Время варки на пару 15 мин.

Фото: xiachufang.com
Фото: xiachufang.com

Роскошные вареники-лотосы готовы!

Как и с чем подавать

Подавать готовые вареники украсив их листиком мяты и фруктами.

Приятного аппетита!