Кулинария как искусство: готовим вареники «Лотос»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Варка и лепка вареников является делом рутиным и довольно скучным, если речь идет про обычные вареники. Другое дело - слепить вареники в какой-нибудь необычной форме, например цветка
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 ст..
-
1/3 ст.
-
1 шт
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Для начинки:
-
300 г
-
15 шт.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, муку добавлять постепенно. Тесту дать отдохнуть под пленкой 30 мин., а потом раскатать.Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки, у меня диаметром 11 см.
Подвернуть бока, как показано на фото.
Аккуратно перевернуть и положить начинку — творог, а в серединку виноградинку.
Смазать белком края с помощью кисти.
Соединить края.
Аккуратно расправить лепесточки с каждого бочка.
Выложить в пароварку.
Чтобы не прилипли ко дну, под каждый «цветочек» можно подложить кружок моркови.Время варки на пару 15 мин.
Роскошные вареники-лотосы готовы!
Как и с чем подавать
Подавать готовые вареники украсив их листиком мяты и фруктами.
Приятного аппетита!