Медовый пирог с грильяжем

Автор
Медовый пирог с грильяжем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот ароматный пирог, изюминка которого в необычной глазури из грильяжа, станет прекрасным украшением праздничного стола на Ореховый Спас. Ореховый грильяж отлично сочетается с песочным тестом и просто готовится.

Способ приготовления

Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.

Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.

Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.

Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.

На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.

Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.

Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.

Как и с чем подавать

Подавайте готвый пирог с чашечкой кофе

Приятного аппетита!