Медовый пирог с грильяжем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот ароматный пирог, изюминка которого в необычной глазури из грильяжа, станет прекрасным украшением праздничного стола на Ореховый Спас. Ореховый грильяж отлично сочетается с песочным тестом и просто готовится.
Ингредиенты
Для начинки:
-
1 ст. л.
-
50 г
-
Орехи кешью (или орехи лесные)
100-150 г
-
1/4 стакана
-
3 ст. л.
-
1/8 ч. л.
Для теста:
-
100 г
-
1/3 стакана
-
100 г
-
1 1/4 стакана
-
1/2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.
Как и с чем подавать
Подавайте готвый пирог с чашечкой кофе
Приятного аппетита!