Медовый пирог с грильяжем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Медовый пирог с грильяжем](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/56/03bca428-844759d6f7b88c568aaeeead999b5561.jpg?v=1912_1)
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот ароматный пирог, изюминка которого в необычной глазури из грильяжа, станет прекрасным украшением праздничного стола на Ореховый Спас. Ореховый грильяж отлично сочетается с песочным тестом и просто готовится.
Ингредиенты
Для начинки:
-
1 ст. л.
-
50 г
-
Орехи кешью (или орехи лесные)
100-150 г
-
1/4 стакана
-
3 ст. л.
-
1/8 ч. л.
Для теста:
-
100 г
-
1/3 стакана
-
100 г
-
1 1/4 стакана
-
1/2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/bd/0edb5c31-b5172d6f7c358fbe280d1403404f6bd7.jpg?v=3092_1)
Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/65/2ba66b84-cbaa33de6540094a6f9447263d37765c.jpg?v=3092_1)
Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/9d/9531f61e-f4e2dc06c828370336dcd10601eb19d2.jpg?v=3092_1)
На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/40/fbb8f3ad-899494d11c00679bc8d96a873567240a.jpg?v=3092_1)
Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/21/a2a34188-45993c1ede1fb71cb48d6af2828ce217.jpg?v=3092_1)
Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/ff/384da87c-c25f2ad292d297420fddfb8329137ffc.jpg?v=3092_1)
Как и с чем подавать
Подавайте готвый пирог с чашечкой кофе
Приятного аппетита!