Медовый торт: простейший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
Ингредиенты
Для коржей:
-
2 шт.
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
3 стакана
Для крема:
-
2 стакана
-
1,5 стакана
Способ приготовления
Все продукты для теста, кроме муки, смешайте в кастрюле с антипригарным покрытием и поставьте на очень медленный огонь. Помешивайте массу в течение 3-5 минут, чтобы масло полностью растопилось.Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Разделите еще теплое тесто на 7-8 равных частей и тонко раскатайте, обсыпав лепешки из теста мукой со всех сторон. Форму с низкими бортами смажьте маслом и переложите на нее корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Сметану тщательно взбейте с сахаром. Готовым кремом промажьте коржи, последний корж раскрошите и обсыпьте крошкой верх и бока торта.Читай также: Медовик со сметанным кремом - рецепт на все времена
Как и с чем подавать
Остудите торт в холодильнике и подавайте.