Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 стак.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
Для начинки:
-
3 шт.
-
75 г
-
1 стак.
-
1 шт.
Способ приготовления
Для начинки:
Вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу с взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Для теста:
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!