Виноградный пирог с творожным тестом "Жозефина"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Угостите своих близких нежной, сочной выпечкой - пирогом с виноградом. Готовится пирог довольно легко, и из довольно доступных и простых продуктов. Основа пирога - нежное творожное тесто, а начинка - сочный виноград в сметанной заливке.
Ингредиенты
Для теста:
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
200 г
-
1 ч. л.
Для начинки:
-
300 г
-
2 шт.
-
200 г
-
100 г
-
1 щепотка
Способ приготовления
В глубокую миску отправьте мягкое сливочное масло, насыпьте сахарный песок. Разотрите ложкой или взбейте миксером.Добавьте творог любой жирности. Перемешайте все ингредиенты между собой. Подсыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, муки может уйти больше или меньше. Все зависит от качества используемых продуктов.Подберите подходящую по диаметру (25-27 см) жаростойкую форму с бортиками. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Наколите вилочкой. Боковую сторону можно придавить чайной ложкой. Отправьте на 10-15 минут в горячую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов.Пока запекается основа, приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте сахар, ваниль, сметану, куриные яйца до однородности.На подпеченную основу добавьте ягоды винограда.Залейте сметанной заливкой. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на свою духовку.Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!